तैयारी का समय: 5 मिनट
खाना पकाने का समय: 10 मिनट
सर्विंग्स: 2 सर्विंग्स
संघटक: -
- 2 चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच लहसुन, बारीक कटा हुआ
- 1 छोटे आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
- शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 छोटे आकार का टमाटर, बारीक कटा हुआ
- ¼ कप मटर / पदार्थ, ताजा या जमे हुए
- ¼ कप उबला हुआ मकई (वैकल्पिक)
- 2 कप पानी
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर / हल्दी
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर / लाल मिर्च पाउडर
- 2 पाउच मैगी मसाला
- 1 टी स्पून धनिया पाउडर
- नमक स्वादअनुसार
- 2 पैक मैगी नूडल्स
- चुटकी भर चाट मसाला
- 2 कसा हुआ पनीर क्यूब (वैकल्पिक)
कैसे बनाना है:-
- सबसे पहले, एक बड़ी कड़ाही / पान में तेल और सौते लहसुन और हरी मिर्च।
- आगे प्याज जोड़ें, और जब तक वे रंग नहीं बदलते हैं।
- तब तक शिमला मिर्च और टमाटर की चटनी डालें जब तक वे नरम और भावपूर्ण न हो जाएं।
- इसके अलावा, मटर / मटर और मकई (वैकल्पिक) 2 मिनट के लिए डालें।
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर भी डालें। धीमी आंच पर एक मिनट के लिए भूनें।
- 2 पाउच मैगी मसाला, नमक और कसा हुआ पनीर क्यूब (वैकल्पिक) जोड़ें
- 2 कप पानी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं और पानी को उबाल लें।
- 2 मैगी नूडल्स में जोड़ें
- अच्छी तरह से मिलाएं और कभी-कभी हिलाएं।
- नूडल्स को पानी सोखने तक पकाएं और पूरी तरह से पक जाएं।
- परोसने से पहले अधिक स्वाद के लिए चाट मसाला या अजवायन (वैकल्पिक) छिड़कें।
- मैगी मसाला नूडल्स को बारीक कटा हरा धनिया और कद्दूकस पनीर क्यूब के साथ गार्निश करें।
- अब मैगी मसाला रेसिपी केच अप के साथ गरमागरम तैयार है।
धन्यवाद!!
अगर आपको यह रेसिपी पसंद आए तो लाइक और कमेंट करें या इस रेसिपी कमेंट के बारे में कोई सवाल हो तो हमसे संपर्क करें।
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -
0 Comments