इन पराठों को आसानी से खुद या शायद मक्खन या दही के बड़े स्लाइस के साथ खाया जा सकता है। लेकिन निश्चित रूप से यह किसी भी करी नुस्खा के साथ बहुत अच्छा स्वाद होगा। इसके अलावा, इन पराठों को किसी भी आकार में तैयार किया जा सकता है जैसे कि वर्ग, त्रिकोण और यहां तक कि हेप्टागोनल।
सामग्री
पनीर स्टॉफिंग के लिए:
- 2 कप क्रम्बल पनीर / पनीर, घर का बना पनीर
- ½ छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
- ¼ चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वादअनुसार
- 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
- धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
- 1/2 टी स्पून आमचूर पाउडर / सूखा आम पाउडर
- आवश्यकतानुसार घी या तेल
चपाती के लिए:
- 1 कप साबुत गेहूं का आटा / आटे
- नमक स्वादअनुसार
- 1 चम्मच तेल या घी
- सानना के लिए आवश्यक पानी
- ¼ कप गेहूं के आटे को डस्टिंग के लिए
पराठा कैसे बनाये
- सबसे पहले, एक छोटे से मिक्सिंग बाउल में क्रम्बल पनीर लें।
- इसके अलावा, मिर्च पाउडर, गरम मसाला, आमचूर पाउडर और नमक डालें।
- अदरक और धनिया पत्ती भी डालें।
- एक अच्छा मिश्रण दें और अलग रखें।
- सबसे पहले, एक बड़े मिश्रण कटोरे में, गेहूं का आटा नमक जोड़ें।
- पानी डालें और 5 मिनट के लिए आटा गूंध लें।
- इसके अलावा, तेल के एक चम्मच के साथ आटा चिकना करें और कम से कम 20 मिनट के लिए आराम करें।
- सबसे पहले, एक मध्यम आकार की गेंद का आटा पिंच करें, लगभग 5 इंच व्यास में रोल करें।
- तैयार स्टफिंग को केंद्र में रखें।
- किनारे पर ले जाएं और केंद्र में लाना शुरू कर दें।
- और केंद्र से वादों को दबाएं।
- इसके अलावा, कुछ आटे को छिड़कें और एक चपाती के आकार में रोल करें।
- सबसे पहले, गर्म तवा पर रोल किए हुए पराठे को रखें और दोनों तरफ से पकाएं।
- साथ ही तेल / घी डालें और थोड़ा दबाएं।
अब यह अंत में खाने के लिए तैयार है, गर्मागर्म पनीर पराठे को सॉस, रायता या अचार के साथ परोसें।!
धन्यवाद!!!
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