कटोरी चाट रेसिपी


कटोरी चाट एक अनोखा चाट नाश्ता है यह बहुत लोकप्रिय स्ट्रीट फूड हैयह एक आदर्श पार्टी  नाश्ता हो सकता हैऔर निश्चित रूप से आपके पार्टी मेहमानों के साथ बहुत उत्सुकता बढ़ा सकता है। कटोरी चाट रेसिपी मेरी निजी पसंदीदा रेसिपी है। इसका मुख्य कारण यह है कि यदि आप कटोरी को पहले से तैयार कर सकते हैं और जब भी आवश्यकता हो, उनका उपयोग कर सकते हैं।


सामग्री
कटोरी के लिए:
* 2 कप मैदा 
* नस्वादानुसार नमक
* 2 चम्मच  गर्म तेल
* गूंधने के लिए पानी
* तलने या ब्रश करने के लिए तेल

कटोरी की भराई के लिए:

* 1 आलू (उबला हुआ और कटा हुआ )
*  ¼ कप हरी चटनी
* 1 कप मूंग अंकुरित
½  कप इमली की चटनी
* 1 कप दही 
* कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
* जीरा पाउडर 
* 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
* 1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
½  कप सेव
* कुछ धनिया पत्तियां
* चाट मसाला
* गुलाबी नमक

कैसे बनाना है

1. पूरी तरह से, आटा गूंध और इसे कुछ गीले कपड़े से ढककर कुछ समय के लिए आराम करने दें।

2. अब एक गेंद के आकार में आटा चुटकी लें, और इसे बाहर सपाट करें।

3. आटे को आवश्यकतानुसार गूंथ लें और इसे थोड़ा मोटा रोल करें।

4. उसके बाद आटे को थोड़े से स्थानों पर कांटे से चुभोएं।

5. एक छोटी कटोरी रखें और आटा लपेटें।

6. गर्म तेल में डीप फ्राई करें या पहले से गरम ओवन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 30 मिनट के लिए बेक करें। 

7. कटोरी को 5 मिनट के लिए आराम दें, और फिर इसे धीरे से हटा दें और इसे कुछ जैतून के तेल के साथ ब्रश करने के बाद, इसे 20 डिग्री के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर एयर फ्रायर में रखें। इसे हर 5-7 मिनट में जांचना सुनिश्चित करें।

8. कटोरी को प्लेट में इकट्ठा करके चाट तैयार करें।

9. 1 टीस्पून उबले हुए चने (वैकल्पिक), आलू (उबला हुआ और कटा हुआ ), 2 टीस्पून मूंग स्प्राउट्स, 1 टीस्पून हरी चटनी, 1 टीस्पून इमली की चटनी और 1 टेबलस्पून दही में मिलाएं।

11. इसके अलावा कुछ मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और नमक छिड़कें।

12. प्याज और टमाटर के एक चम्मच डालें

अब यह खाने के लिए तैयार है। इसे कुछ सेव और कुछ धनिया पत्तों से गार्निश करें। और अंत में इसके ऊपर कुछ चाट मसाला छिड़क कर कटोरी चाट परोसें

धन्यवाद!

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