खस-खस का हलवा रेसिपी

खसखस से बना हलवा पौष्टिक होता है और गर्माहट और मजबूती भी प्रदान करता है। खसखस हलवा आम तौर पर सर्दियों के दौरान तैयार किया जाता है और यह पौष्टिक होने के साथ नई माँ के लिए अच्छा है।

        
सामग्री
  •  150 ग्राम खस-खस
  •   2 लीटर दूध
  •   200 ग्राम चीनी
  •   200 मि.ली. घी
  •   इलायची
  •   कुछ नट्स को छीलकर और कटा हुआ
  •   केसर

कैसे बनाना है

1. खस-खस को रातभर भिगोकर रखें।

2. अच्छी तरह से मिलाएं और महीन पीस लें।

3. एक नॉन स्टिक पैन लें।

4. घी और खस-खस का पेस्ट अच्छी तरह मिलाएं और  मध्यम आंच पर रखें
इस मिश्रण को मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक हल्की आंच पर भूनें और खुशबू आने दें।

5. दूध थोड़ा-थोड़ा करके डालें जब तक कि खस-खस अच्छी तरह से पक न जाए और दूध लगभग अवशोषित न हो जाए।

6. इलायची डालें

7. चीनी डालें

8. इसे गाढ़ा होने तक हिलाते रहें

9. केसर और मेवा डालें

10. इसे कुछ मिनट के लिए उबलने दें जब तक घी अलग न होने लगे

अब यह तैयार है, कुछ और नट्स के साथ गार्निश करके इसे सर्व करें।


धन्यवाद!!!

अगर आपको यह रेसिपी पसंद आए तो लाइक और कमेंट करें, इस रेसिपी के बारे में कोई भी सवाल हो तो कमेंट करें या हमसे संपर्क करें।
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Read More : राजमा के कबाब रेसिपी

Post a Comment

0 Comments