सिंधी कढ़ी रेसिपी | सिंधी कढ़ी चावल रेसिपी एक बहुत प्रसिद्ध और सबसे लोकप्रिय सिंधी खाद्य है। सिंधी और भारतीय भोजन की मसालेदार और सुगंधित विशेषताएं समान हैं। सिंधी व्यंजन सिंध, पाकिस्तान और भारत के सिंधियों के भोजन का संदर्भ देते हैं। सिंधी कढ़ी पकाने की विधि अच्छी वैकल्पिक होगी जो स्वादिष्ट है फिर भी स्वादिष्ट और पौष्टिक है।
सिंधी-कढ़ी-पकाने की विधि
तैयारी का समय: 10 मिनट
खाना पकाने का समय: 35 मिनट
सामग्री
सिंधी कढ़ी रेसिपी के लिए:
- 4 बड़े चम्मच तेल
- राय 1/2 चम्मच
- हींग 1/4 चम्मच
- मेथी दाना 1/2 चम्मच
- जीरा 1/2 चम्मच
- अदरक को 1 चम्मच पीसा हुआ
- 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- कडी पत्ते 6-8
- 3 चम्मच बेसन
- 6-8 कटी हुई भिंडी
- 2 कटे हुए मध्यम आलू
- 1 छोटा बाउल मटर
- कटी हुई गवार 8-10
- 2 मीडियम टमाटर पल्प
- हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
- धनिया पाउडर 1/4 चम्मच
- इमली का गूदा 1 चम्मच या अमचूर पाउडर 1/2 चम्मच (वैकल्पिक)
- नमक स्वादअनुसार
कैसे बनाना है
- सबसे पहले, एक प्रेशर कुकर में 4 टेबलस्पून तेल डाले।
- राई , हिंग , मेथी दाना , जीरा , करी पत्ता सुगंधित होने तक डालें।
- फिर अदरक कद्दूकस किया हुआ और 1 बारीक कटा हुआ हरा मिर्च डालें
- फिर 2 टेबल स्पून बेसन डालें और सुगंधित होने तक मिलाएं
- फिर 1/2 कप थोड़ा पानी डालें
- एक और 1 कप पानी डालें और मिलाएँ। प्रेशर कोकर में 1 टेबलस्पून डाले
- कटे हुए भिन्डी और ग्वार डाले ।
- 1½ इंच के टुकड़ों में कटी हुई ड्रमस्टिक डाले।
- बड़े कटे हुए आलू डाले
- बेसन के मिश्रण में टमाटर का पल्प डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर (वैकल्पिक) और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- सभी सब्जियों को प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करके पकने दें और कुकर के 3 सीटी आने का इंतजार करें।
- जब सब्जियां पक जाएं तो इमली का गूदा डालकर अच्छी तरह मिलाएं। 1-2 मिनट तक पकाएं।
- उबले हुए / सादे / जीरा चावल के साथ परोसें।
- अब यह खाने के लिए तैयार है, गर्म सिंधी कढ़ी को जीरा राइस / प्लेन चवाल के साथ परोसें। का आनंद लें!!
धन्यवाद!!
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