लौकी, जिसे हिंदी में लौकी (घीया) और गुजराती में दूधी के रूप में जाना जाता है, आम तौर पर हर घर में एक लोकप्रिय सब्जी नहीं है, लेकिन यह सबसे अच्छी भारतीय सब्जियों में से एक है। कोफ्ता करी नुस्खा अच्छा विकल्प होगा जो स्वादिष्ट और स्वस्थ पौष्टिक है।
तैयारी का समय: १० मिनट
खाना पकाने का समय: 35 मिनट
सामग्री
कोफ्ता के लिए:
- 1 मीडियम कसा हुआ लौकी (घिया / दूधी)
- 5 बड़े चम्मच बेसन
- 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च, अदरक-लहसुन पेस्ट
- 2 बड़े चम्मच बारीक कटा प्याज
- 1 बड़ा चम्मच सूखे अन्नार दाना के बीज
- 1 बड़ा चम्मच धनिया के बीज
- नमक स्वादअनुसार
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
- डीप फ्राई करने के लिए तेल
ग्रेवी के लिए:
- 2 मध्यम टमाटर
- 2 बड़े चम्मच काजू, 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें
- 1/2 चम्मच जीरा बीज
- 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च, अदरक-लहसुन पेस्ट
- 2 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 कप गाढ़ा दही (दही) (खट्टा नहीं)
- आवश्यकता के अनुसार पानी
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 तेज पत्ता
- नमक स्वादअनुसार
- 1 चम्मच कसूरी मेथी / सूखी मेथी के पत्ते
- गार्निशिंग के लिए कसा हुआ पनीर
- धनिया पत्ती गार्निशिंग के लिए बारीक कटी हुई
कैसे बनाना है
1. कोफ्ता तैयारी के लिए निर्देश:
- सबसे पहले, पील करें और कसा हुआ लौकी करें, नमक डालें, अच्छी तरह से निचोड़ें
- पानी को पूरी तरह से निचोड़ लें और उस पानी को ग्रेवी बनाने के लिए रख दें
- अब बेसन, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, बारीक कटा हुआ प्याज, धनिया पत्ती बारीक कटा हुआ, अनारदाना, हरा धनिया डालें।
- अच्छी तरह मिलाएं और कॉर्न फ्लोर की मदद से कोफ्ता तैयार करें।
- फिर डीप फ्राई करें।
- और एक तरफ रख दो।
2. ग्रेवी तैयार करने के निर्देश:
- सबसे पहले तेल गरम करें और उसमें जीरा और तेज पत्ता डालें।
- बारीक कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च, लहसुन अदरक का पेस्ट डालें और 5 मिनट तक पकाएँ
- इसके बाद इसमें हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें।
- टमाटर का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से हिलाएँ।
- बचे हुए लौकी का पानी और दही डाले।
- अच्छी तरह से मिलाएं और उबालें।
- कसूरी मेथी और गरम मसाला पाउडर डालें।
- ग्रेवी को एक सर्विंग बाउल में ट्रांसफ़र करें और उस पर कोफ़्ते रखें
- अंत में गार्निश विथ ग्रेटेड पनीर और बारीक कटा हुआ धनिया पत्ता
अब यह खाने के लिए तैयार है, रोटी / चपाती / नान के साथ गरमा-गरम लौकी कोफ्ता करी परोसें। का आनंद लें!!
धन्यवाद!!
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