राजमा के कबाब रेसिपी

राजमा या किडनी बीन्स पोटेशियम का एक अच्छा स्रोत है। इसमें अच्छी फाइबर सामग्री होती है जो खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करती है और वजन घटाने में मदद करती है। राजमा के कबाब हर उम्र के व्यक्ति के लिए एक ही समय में बहुत ही हेल्दी डिश और यम्मी है।


सामग

  • 1 कप राजमा (किडनी बीन्स) पका हुआ या उबला और मसला हुआ
  • 2 मध्यम आलू का पका हुआ या उबला और मसला हुआ
  • 1 छोटे आकार का प्याज, कसा हुआ
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
  • 1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी या लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्च पाउडर)
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर (सूखा आम पाउडर) - स्वादानुसार डालें
  • 6-7 बड़ा चम्मच ब्रेडक्रंब
  • 2-3 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया
  • हींग या हींग, एक चुटकी
  • भूनने और तलने के लिए तेल
  • आवश्यकतानुसार नमक

कैसे बनाना है

1. राजमा या किडनी के बीजों को रात भर पानी में भिगोएँ और 3-4 सीटी आने पर पानी में थोड़ा नमक डालकर अच्छी तरह से मसल लें। एक तरफ रख दो।

2. फिर आलू को 3-4 सीटी के लिए पानी में थोड़ा नमक मिलाकर पकाएं। फिर अच्छे से मैश करके अलग रख दें।

3. एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल और एक चुटकी हिंग मिलाएं।लहसुन और अदरक का पेस्ट डालें। एक बार जब यह थोड़ा भूरा हो जाए, तो प्याज डालें या हल्का सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।

4. कश्मीरी या लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, हरी मिर्च बारीक कटी हुई, नींबू का रस या आमचूर पाउडर और नमक डालें।

5. एक बार जब मसाला तेल को छोड़ना शुरू हो जाता है, तो मसला हुआ राजमा और आलू डालें। 5 मिनट तक पकाएं। तब तक लगातार चलाएं जब तक कि मसाला पैन को चारों तरफ से छोड़ दे। मसाला को थोड़ी देर ठंडा होने दें।

6. ठंडा होने पर इसमें 2 टेबलस्पून ब्रेडक्रंब डालें।

7. फिर पहले छोटे या मध्यम आकार के गोले में आकार दें और फिर उन्हें समतल करें।

8. क्रिस्पी बनाने के लिए कबाब को ब्रेडक्रम्ब में रोल करें।

9. उन्हें 10 मिनट के लिए फ्रीजर में रखें।

10. एक नॉन स्टिक पैन पर घी / तेल / जैतून का तेल डालें और कबाब रखें। पैन उन्हें सभी पक्षों से समान रूप से पकाया, सुनहरा और कुरकुरा होने तक भूनें।

11. एक प्लेट या ट्रे में राजमा कबाब निकालें।

अब खाने के लिए तैयार है। इसे हरी चटनी या केचप के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

धन्यवाद!!!

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