मेथी पराठा रेसिपी



मेथी पराठा या मेथी परांठे को पारंपरिक तरीके से गोल आकार में बेलें। यह एक त्रिकोण के साथ या एक चौकोर आकार में भी तैयार किया जा सकता है। यह पराठों की एक और किस्म है। मेथी रेसिपी कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में मदद करती है। मेथी पराठा पाचन के लिए बहुत स्वस्थ और अच्छा होता है।

   सामग्री
  • 2 कप गेहूं का आटा 
  • 1 कप मेथी के पत्ते, बारीक कटा हुआ
  • ¼ कप दही / दही ताजा 
  • ½ चम्मच हल्दी / हल्दी
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर / जीरा पाउडर
  • नमक स्वादअनुसार
  • 1 छोटा चम्मच कैरम बीज / अज्वैन
  • 2 चम्मच तेल
  • आटा गूंधने के लिए आवश्यकतानुसार पानी
  • भूनने के लिए 5 चम्मच तेल / घी

कैसे बनाना है

1. सबसे पहले, बड़े मिश्रण कटोरे में गेहूं का आटा और कटी हुई मेथी की पत्तियां लें।

2. फिर दही डालें। दही मेथी के पत्तों की कड़वाहट को दूर करने में मदद करता है।

3. स्वाद के लिए मसाले और नमक डालें।

4. 2 टीस्पून तेल डालें और मिलाएं

5. थोड़ा पानी डालें और आटा गूंधें।

6. नम कपड़े के साथ कवर करें और 30 मिनट के लिए आराम करें।

7. अब एक मध्यम आकार का बॉल आटा बनाएं, इसे रोल करें और चपटा करें।कुछ गेहूं के आटे के साथ धूल।

8. रोलिंग पिन और घी या तेल के साथ तेल का उपयोग करके 5 इंच तक रोल करें।

9. इसे उबालें और गेंद को चपटा करें, इसे पराठे की तरह एक मोटे घेरे में रोल करें।

10. अब गर्म तवा पर रोल किए हुए पराठे को रखें और एक मिनट के लिए पकाएं।

11. जब बेस आंशिक रूप से पकाया जाता है, तो मेथी पराठे को पलटें।इसके अलावा तेल / घी को ब्रश करें और थोड़ा दबाएं।

अब आखिर में रायता और अचार या दही के साथ मेथी पराठा खाने और परोसने के लिए तैयार है।

धन्यवाद!!!

अगर आपको यह रेसिपी पसंद आए तो लाइक और कमेंट करें, इस रेसिपी के बारे में कोई भी सवाल हो तो कमेंट करें या हमसे संपर्क करें।
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Read Moreराजमा के कबाब रेसिपी

Post a Comment

0 Comments