प्याज पराठा रेसिपी


क्या आप सादा पराठा खाने से थक गए हैं? फिर प्याज पराठा ट्राई करें। यह सामान्य प्याज भरवां पराठा रेसिपी नहीं है, बल्कि बहुत ही आसान और अलग रेसिपी है जो समान रूप से स्वादिष्ट और स्वादिष्ट पराठे बनाती है।




सामग्री
  • 2 छोटे बारीक कटा हुआ प्याज
  • जीरा
  • 1छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर
  • ¼ चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादअनुसार
  • 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • 1 छोटी बारीक कटी हुई हरी मिर्च।
  • धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
  • 1/2 टी स्पून आमचूर पाउडर / सूखा आम पाउडर
  • आवश्यकतानुसार घी या तेल
कैसे बनाना है

1. मध्यम आंच पर एक छोटे पैन में 1 चम्मच तेल डालें। जब यह पर्याप्त गर्म होता है, तो जीरा डालें; जब वे चटकने लगें तो उसमें बारीक कटा प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें।

2. फिर अदरक कद्दूकस किया हुआ और हरी मिर्च बारीक कटी हुई और सभी मसाले भी। इसे 1 या 2 मिनट तक पकाएं।

3.मिक्स 1-कप गेहूं का आटा, 2-चम्मच तेल, पका हुआ प्याज का मिश्रण और एक मध्यम कटोरे में नमक। आवश्यकतानुसार छोटे वृद्धिशील मात्रा में पानी डालें और एक चिकना आटा (जैसे चपाती या रोटी आटा) गूंधें।

4. 1 चम्मच तेल के साथ आटा की सतह चिकना करें। इसे एक प्लेट या मलमल के कपड़े से ढक दें और इसे 15 मिनट तक कमरे के तापमान पर रहने दें।

5. एक छोटी प्लेट में 1/2 कप सूखा गेहूं का आटा लें। एक आटे की गेंद लें, इसे अपनी हथेलियों के बीच दबाकर इसे आटे की पट्टी में परिवर्तित करें। इसे सूखे गेहूं के आटे से कोट करें।

6. आटा आटा पट्टी को रोलिंग बोर्ड / रोटी बनाने वाले बोर्ड (चकला) पर और रोलिंग पिन का उपयोग करके लगभग एक कच्चे पराठे में रोल करें। 6-7 इंच व्यास (रोटी की तरह)।

7. इसे गर्म तवा / कद्दूकस पर रखें और मध्यम आंच पर पकाएं। जब सतह पर छोटे बुलबुले उठने लगें, तो इसे पलटें और आंच को कम कर दें। सतह पर 1/2 चम्मच तेल फैलाएं और लगभग पकाएं। 30-40 सेकंड।

8. इसे फिर से पलटें और 1/2 चम्मच तेल फैलाएं। इसे स्पैटुला से दबाएं ताकि निचली सतह गर्म तवा को छूए और मध्यम आंच पर 30-40 सेकंड तक पकाएं। दोनों पक्षों पर सुनहरे भूरे रंग के धब्बे दिखाई देने तक फ्लिप, प्रेस, कुक प्रक्रिया को दोहराएं।

अब यह खाने के लिए तैयार है। प्याज के पराठे को केचप, अचार, दही या ककड़ी रायता के साथ परोसें।
धन्यवाद!!!

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