दही पुरी रेसिपी

दही पुरी एक स्वादिष्ट, स्वादिष्ट, चटपटा चाट स्नैक है। यह मीठी, खट्टी,तीखी, मसालेदार और कुरकुरी होती है, जिसके कई स्वाद और स्वाद मुँह में फूटते हैं। यह भारत में लोकप्रिय स्ट्रीट फूड में से एक है।

 


चलिए, शुरू करते हैं

सभी सामग्री तैयार होने पर 10 मिनट का समय तैयार करें
दही पुरी के 1 प्लाट बनाएं जिसमें एप्रोक्स हों। 8 से 10 पूरियां

सामग्री
  • दही पुरी बनाने के लिए 2 चटनी चाहिए:
  1. हरा पुदीना धनिया की चटनी - ताज़े पुदीने की पत्तियों, हरी, लहसुन, धनिया, नींबू का रस और नमक से बनी चटनी।
  2. मीठी चटनी - इमली, खजूर और गुड़ और सूखी अदरक के पाउडर से बनी मीठी चटनी। आप चटनी को एक दिन पहले बना सकते हैं और ठंडा कर सकते हैं। काम आसान हो जाता है तब आपको सिर्फ आलू उबालने की जरूरत होती है। पूरियों को पहले से तैयार या घर पर बनाया जा सकता है।
  • 2 उबले आलू
  • 1 बारीक कटा हुआ प्याज
  • 1 बारीक कटा हुआ टमाटर
  • सेव (तली हुई पतली बेसन सेंवई)
  • 1 कप दही
  • चाट मसाला स्वाद के लिए
  • मिर्च पाउडर स्वाद के लिए
  • जीरा (जीरा पाउडर)
  • काला नमक स्वाद के लिए
  • गार्निश के लिए धनिया
कैसे बनाना है

1. उबले और छिलके वाले आलू को काट लें। प्याज, टमाटर और धनिया पत्ती को बारीक काट लें। गरीबों या गोलगप्पों को तैयार रखें। इसके अलावा हरी पुदीना धनिया की चटनी, मीठी इमली की गुड़ की चटनी भी रखें।

2. दही / दही को एक तार वाली व्हिस्क के साथ चिकना होने तक फेंटें। यदि आप चाहें, तो आप ठंडा दही भी इस्तेमाल कर सकते हैं। दही को ताजा और खट्टा नहीं होना चाहिए।

3. एक प्लेट में, पूरियों या गोलगप्पों की व्यवस्था करें। आप प्रत्येक प्लेट पर परोसी जाने वाली पूरियों की संख्या तय करते हैं। आलू और चटनी के लिए जगह बनाने के लिए केंद्र से पूरियों को तोड़ें

4. कटी हुई आलू को कद्दूकस करके कद्दूकस कर लें।

5. अब पुरी में आलू के ऊपर कटा हुआ प्याज, टमाटर (अगर उन्हें डाल रहे हैं) मिलाएं।

6. भरवां पूरियों को हरी चटनी, मीठी चटनी के साथ परोसिए। चटनी को अपनी पसंद और स्वाद के अनुसार और अपने परिवार के सदस्यों के स्वाद के अनुसार भी।

7. अगर आपको मीठा स्वाद पसंद है, तो मीठी इमली की चटनी अधिक डालें। अगर कोई मसालेदार खाना पसंद करता है, तो हरी चटनी अधिक डालें। अगर बच्चों के लिए बना रहे हैं, तो बस मीठी चटनी डालें।

8. अब इसमें फेंटा हुआ दही / दही मिलाएं।

9. अब फिर से चार सूखे मसाले यानी चाट मसाला, भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर (वैकल्पिक) और काला नमक छिड़कें।

10. ऊपर से सेव को इस तरह से डालें कि प्रत्येक पुरी सेव से ढक जाए। अंत में, कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें।

अब दही पुरी सर्व करने के लिए तैयार है, इस चाट को थोड़ा और हेल्दी बनाने के लिए, आप आलू के साथ उबले हुए मूंग स्प्राउट्स और उबले हुए चना (सफेद छोले) भी डाल सकते हैं।

दही बटाटा पुरी को परोसें जैसे ही आप इसे बनाते हैं जैसे कि पुरी कुछ मिनटों के बाद भी परोसें। अपने प्रियजनों के साथ स्वादिष्ट दही पुरी का एक-एक काट लें। 
धन्यवाद!!!

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