चना दाल भेल | मसालेदार और टंगी चना दाल चाट

मसालेदार चना दाल भेल पुरी रेसिपी भेल की एक और स्वादिष्ट विविधता है। यह भारत के अधिकांश हिस्सों में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है। चना दाल भेल एक बहुत ही सरल और त्वरित रेसिपी है।  किसी भी कॉफी या चाय के साथ खाने के लिए आदर्श चाट हैं। यह स्वाद में कुरकुरा और मसालेदार होना चाहिए।

 
सामग्री:-

- 2 कप मसाला चना दाल (मसालेदार और तले हुए चने की दाल)

- 1 मध्यम आकार का प्याज, बहुत बारीक कटा हुआ

- 1 मध्यम आकार का टमाटर, बहुत बारीक कटा हुआ

- 1 हरी मिर्च, बहुत बारीक कटी हुई

- 1 ककड़ी, बहुत बारीक कटा हुआ

- 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ता, कटा हुआ

- ½ या 1 चम्मच नींबू का रस

- 1 चम्मच चाट मसाला पाउडर

- गार्निशिंग के लिए सेव

- गार्निशिंग के लिए कुछ धनिया पत्तियां

कैसे बनाना है:-

1. पहले एक बाउल लें

2. मसाला चना दाल डालें

3. एक कटोरे में बारीक कटा प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, खीरा, धनिया पत्ती डालें।

4. चाट मसाला, नींबू का रस जोड़ें, इसे अच्छी तरह मिलाएं।

5. चाट को तुरंत प्लेटों या कटोरे में सेव और धनिया के साथ परोसें।

6. यदि आप इस चना दाल भेल को तुरंत नहीं खाते हैं तो यह नम हो जाती है और आपको कुरकुरा स्वाद नहीं मिलेगा।

चाय या कॉफी के साथ चना भेल चाट का आनंद लें।

धन्यवाद!!

अगर आपको यह रेसिपी पसंद आए तो लाइक और कमेंट करें, इस रेसिपी के बारे में कोई भी सवाल हो तो कमेंट करें या हमसे संपर्क करें।
------------------------------------------------------------------------------------
Read More पात्रा या अलु वादी या पथरोड रेसिपी



Post a Comment

0 Comments