पात्रा या अलु वादी या पथरोड रेसिपी

अलु वादी को पात्रा के नाम से भी जाना जाता है। यह महाराष्ट्रीयन और गुजराती दोनों तरह के व्यंजनों में लोकप्रिय है। हिंदी में इन पत्तियों को अरबी के पत्ते कहा जाता है। मराठी में, कोलोकैसिया पत्तियों को आलू या अलु  के रूप में जाना जाता है।

सामग्री

  • बेसन
  • हल्दी / हल्दी पाउडर
  • दाना / धनिया पाउडर
  • जीरा / जीरा पाउडर
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • आवश्यकता के अनुसार नमक
  • आवश्यकता के अनुसार पानी
  • तल / सीसम बीज 
  • अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट
  • टैम्रॉन/कोकम और गुड़ का गूदा (कुछ घंटों के लिए पानी में भिगोने से)
  • गार्निशिंग के लिए नारियल पाउडर
  • गार्निशिंग के लिए बारीक कटा हरा धनिया
  • कोलोकैसिया पत्तियां / अरबी के पत्ते

कैसे बनाना है

 1. मिश्रण बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी लें और उसमें बेसन, सभी मसाले, अदरक हरी मिर्च का पेस्ट, गुड़ (भिगोया हुआ) और टैम्रॉन/कोकम (भिगोया हुआ) गूदा, नमक, सीसम के बीज डालें। 

2. इस सब को मिलाकर, एक बार में थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालना शुरू करें।

 3. सुनिश्चित करें कि इस मिश्रण की स्थिरता को फैलाना पसंद है

4. इन पत्तियों को उनके आकार के अनुसार व्यवस्थित करने की आवश्यकता है

 5. अब मिक्सचर लगाकर रोल का कलेक्शन करें। पत्ती के दो पहलू हैं पहला पक्ष चमकदार और दूसरा पक्ष मैट है।

 6. चमकदार पक्ष को नीचे की ओर बनाने के लिए। ताकि हम मैट की तरफ मिश्रण लगा सकें।

 7. थोड़ा सा मिश्रण लें और एक-एक करके पत्तियों के बंडलों पर एक-एक करके ठीक से लगाना शुरू करें

 8. रोल का संग्रह शुरू करें। नीचे से शुरू करो। इसे लिफाफे की तरह मोड़ो और उस पर मिश्रण को गोंद की तरह लगाओ।

 9. उन्हें भाप के लिए डालें। वे अभी उबले हुए हैं। उबले हुए रोल तवा पर तड़के या तले हुए होते हैं।

 10. आप इन रोल को एक दिन पहले बना सकते हैं और फिर अगले दिन उन्हें तड़का या फ्राई कर सकते हैं। मैं तड़के वाले पसंद करते हैं। हालाँकि आप रोल को डीप फ्राई भी कर सकते हैं।

अब यह तैयार है। धनिया पत्ती और नारियल पाउडर से गार्निश करें। इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें।का आनंद लें!!

धन्यवाद!!!

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