छोले पनीर प्याज पराठा रेसिपी | नई स्वादिष्ट पराठा रेसिपी

छोले प्याज पनीर पराठे खास तौर पर बच्चों के लिए पराठे की एक नई किस्म है। इसलिए यह न केवल हेल्दी रेसिपी है बल्कि साथ ही स्वादिष्ट भी है। इसमें हम चीज़ के बजाय पनीर का उपयोग कर सकते हैं या हम अपने स्वाद के अनुसार भी दोनों का उपयोग कर सकते हैं। इसे आसानी से अपने आप में या मक्खन या दही के बड़े स्लाइस के साथ सेवन किया जा सकता है। यह किसी भी करी के साथ बहुत अच्छा स्वाद ले सकता है। इसके अलावा, इन पराठों को चौकोर, त्रिकोण जैसे किसी भी आकार में तैयार किया जा सकता है।


सामग्री:-

भराई के लिए:
  • 2 घन कसा हुआ चीज़  या पनीर (जो कुछ भी आपको पसंद हो या आप दोनों का उपयोग कर सकते हैं)
  • 1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 उबले और मसले हुए छोले के छोटे बाउल
  • 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1 चम्मच धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
  • 1/2 चम्मच सौंफ
  • ½  चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी (हल्दी) पाउडर
  • नमक स्वादअनुसार
  • ½ चम्मच आमचूर पाउडर / सूखा आम पाउडर
  • आवश्यकतानुसार घी या तेल या मक्खन
पराठा आटा के लिए:
  • 1 कप साबुत गेहूं का आटा 
  • नमक स्वादअनुसार
  • 1 चम्मच तेल या घी
  • आवश्यक पानी
पराठा कैसे बनाये:-

  1. सबसे पहले एक मीडियम कटोरी लें और उसमें ग्रेटेड चीज़ या पनीर और उबला और मसला हुआ छोले डालें।
  2. इसके अलावा, मिर्च पाउडर, हल्दी (हल्दी) पाउडर, आमचूर पाउडर, सौंफ और नमक डालें।
  3. प्याज, हरी मिर्च और धनिया पत्ती को बारीक कटा हुआ डालें।
  4. अच्छी तरह से मिलाएं और एक तरफ रखें।
  5. सबसे पहले, एक बड़े मिश्रण कटोरे में, गेहूं का आटा लें और नमक जोड़ें।
  6. पानी जोड़ें और 5 मिनट के लिए आटा गूंध करें, इसके अलावा, तेल के एक चम्मच के साथ आटा चिकना करें और कम से कम 20 मिनट के लिए आराम करें।
  7. सबसे पहले, एक मध्यम आकार का आटा गूंथें, व्यास में लगभग 5 इंच रोल करें।
  8. तैयार स्टफिंग को पराठा आटा के बीच में रखें।
  9. इसके अलावा, कुछ आटा छिड़कें और एक चपाती के आकार के लिए आटा रोल करें।
  10. पराठे को गरम तवा पर रखें
  11. परांठे को तेल / घी / मक्खन लगाकर दोनों ओर से सुनहरा भूरा होने तक थोड़ा दबाएं।
अब यह खाने के लिए तैयार है। गरम पराठों को दही, केच अप, अचार या करी के साथ परोसें। का आनंद लें!!

धन्यवाद!!

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