पोहा रेसिपी बनाने में आसान और महाराष्ट्र के लोकप्रिय नाश्ते की डिश है।
सामग्री
- 1.5 कप गाढ़ा पोहा (चपटा चावल, पका हुआ चावल)
- 1 बड़ा आलू (आलू या बटाटा), घना
- 1 छोटा से मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 छोटा से मध्यम टमाटर, बारीक कटा हुआ (वैकल्पिक)
- 1 छोटी हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 टहनी करी पत्ते 8 से 10 करी पत्ते
- 1 चम्मच सरसों के बीज
- 1 चम्मच सौंफ (सौंफ)
- 2 बड़ा चम्मच भुनी हुई मूंगफली
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच चीनी या अधिक यदि आप चाहते हैं कि यह पोहा अधिक मीठा हो (वैकल्पिक)
- 1 से 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
- 1 चम्मच नींबू का रस या आवश्यकतानुसार
- 2 से 3 बड़े चम्मच तेल
- आवश्यकतानुसार नमक
कैसे बनाना है
1. आलू पोहा के लिए
- एक पैन या कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल गरम करें। पैन में जोड़ें, 1 बड़ा आलू जो छोटे क्यूब्स में कटा हुआ है।
- आलू को हल्का सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
- उन्हें एक स्लेटेड चम्मच के साथ निकालें और एक तरफ रख दें।
- पैन में जोड़ें और 2 बड़े चम्मच मूंगफली जोड़ें।
- मूंगफली को कुरकुरे होने तक भूनें और एक तरफ रख दें।
- 1.5 कप पोहा चुनें। पोहा को दो या तीन बार साफ बहते पानी में रगड़ें।
- सुनिश्चित करें कि आप इसे बहुत कुल्ला नहीं करते हैं अन्यथा यह टूट जाता है और भावपूर्ण हो जाता है। रिन्सिंग करते समय, पोहा पर्याप्त पानी अवशोषित करता है और यह नरम हो जाता है।
- पोहा नरम हो जाना चाहिए, लेकिन बरकरार है, पूरे और अलग।
- पोहा में 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1/2 लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून चीनी (वैकल्पिक) और नमक (आवश्यकतानुसार) डालें। धीरे से अपने हाथों से मिलाएं।
2. मेकिंग पोहा:
- उसी कड़ाही या कड़ाही में, गर्म तेल में 1 टीस्पून राई डालें।
- जब वे फूट जाएं, तो 1 टीस्पून जीरा डालें। जीरा को रंग और दरार को बदलने दें।
- फिर लगभग 1/2 कप बारीक कटा प्याज डालें।
- प्याज को पारदर्शी और नरम होने तक पकाएं।
- अब 7 से 8 करी पत्ते, 1 टीस्पून कटी हुई हरी मिर्च डालें। सौतेले आधे मिनट के लिए।
- भुनी हुई मूंगफली डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
- फिर लगभग 1/2 कप बारीक कटा टमाटर डालें। (वैकल्पिक)
- पोहा जोड़ें। समान रूप से मिश्रित होने तक धीरे लेकिन बहुत अच्छी तरह से हिलाओ।
- फिर साबुत आलू डालें। फिर से मिश्रण के बाकी हिस्सों के साथ धीरे से मिलाएं।
- पैन को ढक्कन के साथ कसकर कवर करें और धीमी आंच पर एक या दो मिनट के लिए आलू पोहा को भाप दें।
- यह विधि पोहा को नरम करती है। आंच बंद कर दें और ढक्कन को पैन पर ढककर 4 से 5 मिनट के लिए रख दें।
- ढक्कन हटा दें और कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें।
- वैकल्पिक रूप से, आप यह विधि भी कर सकते हैं। एक बार आलू पोहा हो जाने के बाद, लगभग छिड़क दें। पोहा पर 1 चम्मच निम्बू का रस। इसे पोहे के साथ मिलाएं और फिर इसे धनिया पत्ती से गार्निश करें।
- चीनी जोड़ना वैकल्पिक है। आप इसे पूरी तरह से छोड़ सकते हैं यदि आप आलू पोहा में थोड़ा मीठा स्वाद पसंद नहीं करते हैं।
अब यह खाने के लिए तैयार है। कटे हुए नींबू के टुकड़ों से एलो पोहा गरम परोसें। खाने से पहले नींबू के रस को पोहा पर निचोड़ना पड़ता है। और आप नानकोनी या रतलामी सेव के साथ पोहा भी परोस सकते हैं।
धन्यवाद!!!
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