गोभी प्याज पकोड़ा रेसिपी

पकोड़े एक स्वादिष्ट भारतीय कुरकुरा तले हुए स्नैक हैं और पूरे भारत में लोकप्रिय स्ट्रीट फूड हैं। पकौड़े आमतौर पर सर्दियों और मानसून के मौसम के दौरान खाए जाते हैं। और खासकर मानसून के दौरान तो क्या कहना !! गोभी और प्याज के पकौड़े बनाते हैं।




सामग्री
  • गोभी (कटा हुआ) -1 मीडियम
  • प्याज (बारीक कटा हुआ) -2 बड़ा
  • 2 हरी मिर्च मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • अदरक और लहसुन का पेस्ट -1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर -1 छोटा चम्मच
  • 1/2 चम्मच Ajwain (वैकल्पिक)
  • आटा (बेसन) -2 कप
  • चावल का आटा -2 टीएसपी
  • चीनी -1 छोटा चम्मच (वैकल्पिक)
  • 2 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती (धनिया)
  • आवश्यकतानुसार नमक
  • आवश्यकता के अनुसार डीप फ्राई करने के लिए तेल

कैसे बनाना है

1. गोभी और प्याज को अच्छी तरह से धो लें।

2. गोभी और प्याज बारीक कटा हुआ।

3. अब उन्हें एक कटोरी में धनिया पत्ती, लहसुन और अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर नमक और अन्य जड़ी बूटियों के साथ डालें।

4. अब अच्छी तरह से मिलाएं और 10 मिनट के लिए अलग रख दें।

5. अजवायन के साथ बेसन और चावल का आटा मिलाएं।

6. कड़ा आटा बनाने के लिए अच्छी तरह से मिलाएं।

7. अब मध्यम आंच पर एक गहरे पैन में तेल गर्म करें।

8. जब तेल गर्म होता है, तो इसे गर्म करें या आटा के स्लाइड हिस्से से पर्याप्त न करें।

9. अब मध्यम आँच पर गरम तेल में, फ्रिटर्स के मिश्रण के छोटे-छोटे शॉट्स छोड़ें, पकौड़ों को हल्का सुनहरा होने तक तलें।


अब आपके फ्रिटर्स सर्व करने के लिए तैयार हैं।इसे मसाला चाय या हरी चटनी या केचप के साथ परोसें।

धन्यवाद!!!

अगर आपको यह रेसिपी पसंद आए तो लाइक और कमेंट करें, इस रेसिपी के बारे में कोई भी सवाल हो तो कमेंट करें या हमसे संपर्क करें।
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Read More : राजमा के कबाब रेसिपी
Read Moreसिंधी कोकी रेसिपी



Post a Comment

0 Comments